首 页 通知公告 资料阅读 常见问题
您当前的位置:首页 - 常见问题

制修订系统、技术委员会工作平台、组织管理系统三大业务系统等是否已经集成单点登录?

三大业务系统已经使用单点登录模式进行统一认证,用户只需要登录任意一个业务系统,就可以访问其他相互信任的系统。

用户成功系统登录任意业务系统后,切换到其他系统时显示无权限访问该系统?

每个业务子系统的角色与权限范围不同,如果该账号拥有目标业务系统的访问权限时,可以进行系统切换;否则,不可切换到目标业务系统。

委员账号从哪获取?

委员账号统一由秘书处管理,秘书长可以使用管理员账号登录到组织管理系统中,打开左侧“委员信息维护”菜单,在右侧列表中查看委员的平台账号。

忘记用户密码怎么办?

在三大业务系统以及国家标准化业务管理平台的登录界面点击“忘记密码?”功能,按照系统提示找回。

申报国标计划时,发现存在重名的计划,该如何处理?

存在尚未完成的国标计划时,不应再次申报同一项目,应立即终止此项目的申报。

本TC归口的标准和计划在系统内找不到,如何查找?

在标准阶段项目监控查询,如果本TC的项目监控查询不到。联系上级主管部门,请上级主管部门查询。上级主管部门也查不到,联系系统技术支持查询。

系统内归口单位信息不正确,怎样进行调整?

归口的调整分以下几种情形:

1)TC未成立或已成立时以主管部门的名义申报项目的,由主管部门在标准阶段的项目监控处下调。

2)标准由TC下调到SC,由TC在标准阶段的项目监控处往SC调。

3)新成立了TC,很多项目由部门调整到新的TC,联系标准委对口专业部调整。

4)系统内归口不正确,联系标准委对口专业部调整。

行业主管部门主管的分技术委员会上报材料的审核顺序是怎样的?

分技术委员会(SC)在填写完上报的材料信息后,材料将提交给所在的技术委员会(TC)。技术委员会审核通过后,提交给SC的主管部门审批。

申报国标计划时,录入新项目的操作过程中断,后续在哪里可以继续填写项目信息?

在“计划上报”环节的待办任务中,可找到之前录入的新项目信息。点击项目名称,打开详细页。选择基本信息选项卡,点编辑,可继续完善项目基本信息;选择业务办理选项卡,可上传标准草案或预研报告。

申报国标计划时,发现内容都填写完成,但数据完整性还是X,该如何处理?

在待办的项目列表中,点击项目名称,打开详细页。选择基本信息选项卡,点击编辑后,点完成触发数据完整性校验。

三大业务系统账号生成规则是什么?

管理员账号与该技术委员会的组织机构编码相同,例如:TC1,TC1SC1,SWG1等,初始密码为 “111111”; 委员账号默认生成为“姓名全拼+身份证后4位”,初始密码为“身份证后6位”;如果委员填报的身份证号码无效,则生成的账号后4位为随机数,初始密码为:“111111”; 委员账号只是系统用户的唯一标识,若委员的账号生成规则和以上描述不相符,并不影响该账号的正常使用。